Herzhafte Kulinarik

Ehrliche und regionale Küche liegen uns - im Hotel Kollerhof - am Herzen

Local Spirit

Wir haben das große Glück, das wir in einem Land leben, mit einer intakten Natur und mit fantastischen Menschen.
Bauern die sich mit Leib und Seele ihrer Landwirtschaft widmen und Menschen die Produkte erzeugen, die seinesgleichen suchen. Ehrlichkeit und Naturverbundenheit sind das oberste Gebot vieler Produzenten und Erzeuger.

Wir, vom Hotel Kollerhof haben es uns zur Philosophie gemacht, diese Menschen zu unterstützen und legen großen Wert auf Regionalität und auf kleine Familienbetriebe. Wir werden unser Angebot langsam, aber mit großer Begeisterung auf "österreichisch" umstellen. Damit können wir einen kleinen Beitrag leisten, damit es so bleibt wie es ist und wir in Zukunft noch in einem wunderschönen, fantastischem Land leben können. 

Wir wollen den Gedanken "Local Spirit" tief in uns verwurzeln. Und wir suchen laufend kleine Familienbetriebe.
Gerne können Sie uns behilflich sein, und wenn Sie jemanden kennen, uns auf den einen oder anderen Betrieb aufmerksam machen. Auf diese Art und Weise werden wir es schaffen, in naher Zukunft -  ein echtes, österreichisches Hotel mit echten Lebensmitteln zu werden.

Natürlich wissen wir das es doch einige Produkte gibt, die wir von auswärts zukaufen müssen. Hier achten wir ebenso, das, soweit es uns möglich ist, auf kleine Familienbetriebe zurückgreifen können.

Qualität ist uns wichtig, und ihr Wohlbefinden im verdienten Sommer,- und Winterurlaub ebenso!

Die österreichischen Küche liegt uns am Herzen. Knackige Salatvariationen, vegetarische Gerichte, frischer Fisch, Wildgerichte aus heimischen Wäldern oder richtige Ennstaler Hausmannskost… Bei uns, im Hotel Kollerhof, soll Essen Freude machen!

Leidenschaft braucht Zeit. Max und Bettina sind viel unterwegs auf Wanderungen oder auf Produktsuche. Deswegen haben wir unsere Küche von Montag und Dienstag geschlossen. Von Mittwoch bis Sonntag können Sie sich aber durch unsere Schmankerln verwöhnen lassen.

Alle Speisen werden daher frisch, mit den besten Zutaten und viel Kreativität zubereitet. Ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe.
Nach überlieferten Hausrezepten, eigenen Ideen und nach internationalen Vorbildern.

Abwechslung ist die Würze der guten Küche, die Qualität der regionalen und saisonalen Lebensmittel ist für uns eine Selbstverständlichkeit.
Qualität statt Quantität - Typisch Österreich


Heidis Bailys - Tiramisu Muttertagstorte

Eure Mutter überraschen? Mit unserem Rezept ist das nun eine Kinderspiel:


Original Bailys - Tiramisu Torte


Für die Creme:

1/2 Liter Schlagobers (Sahne)
250 gramm Mascarbone
60 gramm gesiebter Puderzucker
30 ml Baileys
einen Schuß Rum
einen Esslöffel Vanillezucker

Für den Löffenbiskuit zum tunken braucht man:

1/4 Liter Schlagobers, 4 Esslöffel löslichen, kräftigen Kaffee
50 ml Bailys (gerne auch mehr oder wer hat, einen Schuß Amaretto)
Zucker nach Geschmack, (Vorsicht, ist schon süß vom Baileys)

Die Torte besteht aus 3 bis 4 Schichten aus Löffelbiskuit und einer herrlichen Bailyscreme.
Mascarpone mit gesiebtem Puderzucker, Baileys, Rum und Vanillezucker cremig rühren. Die nicht zu steif geschlagene Sahne unterheben und die ganze Creme kaltstellen.

Die erste Schicht in der Springform ist der Löffelbiskuit, einzeln die Biskuits in die vorbereitete Kaffee-Baileyslösung einlegen (tunken) und am Tortenboden rasch auslegen.
Dann die Creme ca. 2 cm aufstreichen und wieder eine Schicht getunkten Biskuits. 2-3 Schichten wiederholen und darauf achten das noch genügend Creme übrigbleibt für den Deckel der Torte, und für die Tupfen die für ein hübsches Aussehen sorgen.

Dazu einen Teil der Creme am Tortendeckel glatt streichen und den Rest in einen Spritzsack füllen
und gleichmäßige oder ungleichmäßige, nach Lust und Laune Tupfen machen.
Vor dem Servieren noch mit hochwertigem Kakao bestreuen und genießen.

Wir wünschen gutes Gelingen. Bei Fragen stehen wir gerne telefonisch zur Verfügung.

Schokoladentorte - Heidis Haustorte

Heidi, die gute Seele unseres Hauses ist weit hinaus für ihre speziellen Torten und Nachspeisen bekannt. Damit ihr Euch die Zeit ein wenig versüßen könnt haben wir mal das Rezept von unsere Haus - Schokoladentorte online gestellt. Einfach mal versuchen.

Für den Tortenboden braucht ihr:
7 ganze Eier, 200 Gramm Staubzucker, 220 ml Pflanzenöl, 230 Gramm Mehl, 1 TL Backpulver und 2 EL echten, dunklen Kakao,

Einfach die ganzen Eier mit dem Staubzucker und dem Öl in einer Küchenmaschine schaumig rühren. Ruhig länger rühren - hier ist ein wenig Geduld gefragt. 
Anschließend das gesiebte Mehl, das Backpulver und den Kakao mit einem Schneebesen vorsichtig in die Masse unterziehen.
Die Masse in eine Tortenform einfüllen und bei 150 - 160 Grad Heißluft für ca. 45 Minuten backen. (Stichprobe mit einem Holzspieß). Wenn nichts mehr kleben bleibt, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für die Fülle:
benötigt man 140 Gramm dunkle Schokolade, 70 Gramm Staubzucker. Beides in etwas Wasser aufkochen, abkühlen lassen und 3 Eidotter unterrühren. In der Zwischenzeit 0,5 Liter Schlag schön steif schlagen, 5 in Wasser aufgelöste Gelantineblätter dazugeben und mit der Schokomasse vermengen. (Tipp: die Gelantine noch kurz mit etwas Rum aufwärmen und auflösen - schmeckt unglaublich!)

Den Tortenboden zwei mal durchschneiden und auf nun zwei Böden die Fülle gleichmäßig verteilen. Im Tortenring wieder zusammenfügen. Den Deckel oben mit passierter Marillenmarmelade bestreichen:

Für die Glasur:
1 TL Staubzucker, 140 Gramm Schokolade und 50 Gramm Butter schmelzen, nicht kochen und anschließend die Torte damit überziehen.

Fertig ist das gute Stück! Gutes Gelingen. 
Sollten noch Fragen sein, bitte einfach ein kurzes Mail an uns

info@kollerhof.at



Schokoladentorte - Heidis Haustorte vom Kollerhof
Kostenloses Storno bis 14 Tage vor Anreise!

Informationen zu Covid-19

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Wir starten unsere Sommersaison mit 19. Mai 2021.

Ihr Wohlbefinden und Ihre Sicherheit haben oberste Priorität. Damit Sie Ihren Urlaub SICHER bei uns verbringen können, informieren wir Sie über unsere Maßnahmen im Hotel sowie über unsere aktuellen Stornobedingungen.